欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 地方水事

德阳市水利局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

来源:德阳市水利局时间:2023年09月18日 16:54

9月16日上午,德阳市水利局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻中央、省委、市委关于深入开展主题教育的部署要求,对市水利局开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长王驰主持会议并讲话。市委主题教育领导小组办公室联络六组联络员郑萍到会指导。市水利局全体干部职工参加会议。


会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、四川省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、德阳市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议精神。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全体水利干部职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以高度政治责任感和扎实工作作风,多形式、多途径,全面掀起开展水利系统主题教育热潮。

会议强调,要牢牢把握主题教育中高质量发展这个首要任务,紧紧围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路,紧扣省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”战略部署和市委“四五五六”发展总思路。聚焦全年重点目标任务,加快推进高景关、金华寺等重点水源规划建设,积极争取上级资金,切实保障经济社会高质量发展用水安全;推动水利助力乡村振兴,加快推进农村供水城乡一体化建设步伐和骨干高速水网建设进度,加快灌区续建配套与现代化改造,为粮食生产提供有力的用水保障;筑牢长江上游生态屏障,强化农村河湖治理,健全基层河湖治理体系,扎实做好涉水环境问题整治工作;守牢防汛减灾安全底线,细化实化属地防汛责任,聚焦重点区域、重要部位、重点时段,强化防范应对工作措施,全力确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要准确全面把握开展主题教育的目标要求,压实责任强化举措。锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”5项目标任务。统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五项重点任务落地落实。坚持将开展主题教育同学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神相结合,同学习贯彻省委十二届三次全会精神、市委九届七次全会精神相结合,同推动各项中水利工作相结合,以积极担当作为的精气神履好职、尽好责,汇聚起“重返前三”的强大力量,为奋力写好中国式现代化的德阳篇章作出更大水利贡献。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574