欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年1月行政审批办件量86件

首页 > 水利资讯 > 地方水事

攀枝花市水利局开展节前水资源及节约用水管理综合督导检查 

来源:攀枝花市水利局时间:2023年01月19日 14:56

为进一步规范取水户的取用水行为,加强水资源管理与节约保护利用。110日,攀枝花市水利率队,以“四不两直”的方式抽查了米易县乌龟石水电站、五七水电厂、花坟水库、凉水湾水库的水资源管理及节约用水有关工作。


通过检查,孙广海副局长提出,米易县水利局及水库管理单位要深入落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,贯彻落实攀枝花市委市政府关于推动新阶段水利高质量发展的安排部署,围绕建立水资源刚性约束制度,强化取用水监管,提高水资源集约节约安全利用能力和水平。一是要提高思想认识,进一步强化水资源监管,做好取水计量设施的运行维护。加强节约用水工作,做好周边群众和内部职工的节水宣传,形成节水管理制度,倡导爱水、惜水意识,努力为全县县域节水型社会建设贡献一份力量;二是要严格按照批准的取水量和取水用途取水,坚决避免超许可取水及擅自变更取水用途的行为;三是严格按照制定的年度取水计划取水,按时报送取水量核定报表,加强用水统计数据质量检查,提升用水统计管理能力水平;四是做好取水设施、输水线路、用水设备的巡查维护工作,防止出现“跑”“冒”“滴”“漏”等浪费水资源的现象。五是严格落实安全生产责任,坚持安全第一的理念,切实把管理范围内的安全生产工作抓实抓细抓牢。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574