欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 地方水事

按下快进键 跑出加速度
——攀枝花水文中心组织召开基础能力提升项目推进会

来源:泸州市水文中心作者:时间:2022年06月17日 16:07


为深入贯彻落实厅党组“3226”工作思路,扎实做好攀枝花水文两年强推进工作,加快基础能力提升项目工作进度,2022年6月14日,攀枝花水文中心组织召开了基础能力提升项目推进会,对基础能力提升工作进行再安排、再部署、再动员,同时对攀枝花2022年突发水事件应急处置联合演练进行总结,查弱项,补短板,夯基础。

会上,各演练小组对本次演练进行了总结,分别列出不足之处;基础能力提升项目负责同志对我中心基础能力提升项目总进度、存在的问题以及下一步工作进行了汇报。

攀枝花水文中心主任钟佩辰指出,本次演练总体优于2021年演练,说明了全体干部职工均伴随着攀枝花水文中心慢慢成长,越来越好,值得欣慰;但也存在一些不足之处,在组织管理、仪器设备使用、水文监测等方面上升空间还很大,各室、测报中心要以本次演练为契机,加强培训与学习,提高水平与能力,遇应急响应时确保能测得出、发得出、报得准。

他强调,水文基础能力提升项目是贯彻落实厅党组“3226”工作思路的重要举措,是“5+1”水利基础能力提升的具体任务,项目建设时间紧、任务重,各室、测报中心要高度重视。一是提高思想认识。中心前期项目进度较滞后,各室、测报中心要深刻认识到水文基础能力提升项目的重要意义,把水文基础能力提升项目当做作为当前一项重中之重的任务来抓;二是抢抓项目进度。中心干部职工要主动作为、主动担当,采取倒排工期、挂图作战方式,加快推动项目建设进度前期工作,争取项目早日开工建设。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574