欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 地方水事

自贡市开展《四川省河湖长制条例》专题宣讲会

来源:自贡市水务局作者:时间:2022年06月10日 15:52

今年3月起,《四川省河湖长制条例》正式实施,《条例》为规范河湖长制工作提供了法律保障。6月9日下午,自贡市河长制办公室特邀省级专家对《条例》的贯彻落实作宣讲报告。

此次宣讲采取线上视频会议形式进行,设市级主会场1个,区(县)及乡镇分会场82个,全市各县、乡、村级河长约1160人参加。宣讲会上,省河湖保护和监管事务中心李亚昕处长以贯彻落实《〈四川省河湖长制条例〉,奋力打造河湖长制3.0版》为题,详细阐述了河长制工作由来、现状以及我省河长制工作成效;介绍了《条例》产生和全面推行的立法背景;对重点法条进行了逐条解读,明确了河湖长制的内涵以及河湖长制办公室的职责;并提出了贯彻落实《条例》的要求,为我市推进河湖长制工作指明了方向。

会议要求,全市各区(县)河长办、各联络成员单位、各级河长要认真领会宣讲内容,全面深刻掌握《四川省河湖长制条例》根本实质内涵;结合全市河长制“七进”宣传活动,创新载体开展《条例》宣传,让河湖管理保护深入人心;进一步完善组织体系、理清工作职责、健全工作机制、严格监督考核,积极巡河问河治河,加快推动健康、美丽、幸福河湖建设,不断提升全市河湖管理保护水平。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574