欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 地方水事

自贡市水务局联合区县 开展2022年全国城市节约用水宣传周活动

来源:水文处(省节水办)作者:时间:2022年05月25日 18:24

2022年5月15日至21日是全国城市节约用水宣传周,为了让广大居民群众更进一步了解节约用水的意义,增强节约用水意识,自贡市水务局联合区(县)水务局紧紧围绕“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”的主题开展宣传活动。

一是发放宣传资料。全市在城市广场人员集聚点开展城市节水宣传活动,共发放各类节水宣传画册2000余张,宣传卡片2000余张、宣传手提袋100余个、宣传围裙600条、宣传雨伞200把;二是讲解节水相关知识。在活动现场发放宣传资料、物品的同时,还给市民们讲解相关的法律法规知识和节水小常识,解答有关水政水资源和节水方面问题,有效提高居民的法律意识和节水知识;三是投放节水广告。荣县水务局创新宣传方式,利用居民小区的、公交站台180余个广告位及70余辆公交车车载广告、三轮车张贴节水宣传等轮流播放、宣传节水知识,倡导广大居民群众在平时生活中注意节约用水,并带动家人、朋友,养成绿色、低碳、环保的良好生活方式,共建节水型城市。

通过宣传活动,不仅让广大居民了解了水资源现状,搭建了全民参与平台,还引导广大市民养成爱水、惜水、节水的好习惯,增强了市民保护水资源的意识,在全社会形成了节约用水的良好氛围。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574