欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 地方水事

巴中市水利局开展公文办理“排雷挑刺”专项行动

来源:巴中市水利局作者:时间:2021年09月23日 17:31


⑴全面动员,全员参与。局党组高度重视,召开党组会、职工会专题安排部署,印发《巴中市水利局关于开展公文办理和信息公开“排雷挑刺”专项行动的通知》,明确从9月1日起,由局办公室统筹,局机关、直属各单位分线负责,全体干部职工参与,对2021年以来印发的公文和在网站、微信微博公开的信息开展为期4个月的“排雷挑刺”专项行动。

⑵明确重点,提升能力。采取自学、辅导、纠错等方式,深入学习《党政机关公文处理工作条例》《党政机关公文格式》和《中华人民共和国政府信息公开条例》等公文规定,全面掌握公文种类、格式、行文规则等要求,全面提升公文处理能力。同时,同步对在巴中市水利局门户网站、河长制微信公众号公开发布信息拉网式排查纠错,发现错误立查立改。

⑶压实责任,突出效果。严格执行《巴中市水利局工作规则》中关于公文处理、信息公开审核的规定,压实起草人、审核人、签发人和制作人责任,严把公文政治关、政策关、法律关、事实关、格式关、文字关,对公文、信息公开出现错情的,采取通报、检讨、约谈和扣减目标考核分值等措施进行责任追究,实现印发、处理公文“零差错”。截至目前,已排查公文错误5处,纠正5处。


  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574