欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 地方水事

河湖健康聚问卷 守护巴河水生态——巴中水文中心开展河湖健康评价问卷调查

来源:巴中水文局作者:时间:2021年09月18日 18:30

为贯彻落实河湖健康评价的工作部署,巴中水文中心积极主动对接融入巴中市河长制相关工作,进一步切实摸清河流现状,增强河流治理针对性。9月17日,巴中水文中心《河湖健康评价报告》编制工作小组成员,和巴中市河长制办公室两名同志一同前往枣林镇、元潭镇开展河湖健康公众满意度现场问卷调查工作。

本次问卷就公众对评估河流环境、水质水量、涉水景观、舒适性、美学价值等的满意程度进行了解,向巴河沿河居民、河流周边从事生产活动等人员发放公众参与调查表,与群众进行面对面的交流,收集群众对河道治理的意见和建议,得到了广大群众的热情回应,共收回有效问卷100份。

下一步,巴中水文中心将对收回的调查问卷进行进一步统计分析,科学评判巴河河湖健康状况,找准问题、提出建议,确保按时按质按量完成巴河河湖健康评价工作,在凝聚社会参与“健康河湖”共筑强大合力的同时,让人民群众切身感受共建生态河湖所带来的美好生活,提升人民群众的幸福感、归属感,为创建美丽巴中贡献水文力量。


  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574