欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 地方水事

雅安市做细做实解放村村级河湖管护体系建设前期工作

来源:雅安市水利局作者:时间:2021年08月07日 09:20


为落实好水利部第二批“我为群众办实事”实践活动项目,将解放村村级河湖管护体系建设工作做细做实,做到让群众满意,8月4日下午,雅安市河长制办公室在名山区百丈镇政府召开解放村村级河湖管护体系建设工作方案征求意见会。市河长制办公室副主任、水利局副局长杨晓波,名山区政府副区长廖春雷参加会议并作重要讲话,会议由市水利局河湖管理保护科科长史鹏莉主持,市、县、乡、村河长制办公室工作人员、区级有关部门以及解放村党员代表、群众代表参加本次会议。

会议研究了《雅安市名山区百丈镇解放村河湖管护体系建设工作清单》,参会人员一一进行了发言,并根据工作职责对清单中的内容提出了修改意见。

市水利局副局长、市河长制办公室副主任杨晓波对做好解放村村级河湖管护体系建设工作提出了几点要求:一是锁定目标。把此次解放村村级河湖管护体系建设项目做细做实作出亮点,总结提炼村级河湖管护体系建设做法和经验,将具有示范带动意义的典型成果在全省乃至全国推广。二是尽快确定解放村河湖管护体系建设事项。区河长制办公室要尽快确定第一期建设内容,尽快开工建设,确保河湖面貌明显改善。三是加强组织领导。名山区总河长办公室要尽快印发工作方案,明确工作人员、落实工作责任、分解细化工作任务,统筹推进解放村村级河湖管护体系建设的各项工作。

廖春雷副区长强调:水利部将河湖管护体系建设试点放在解放村是对名山区河长制工作肯定,要懂得感恩,名山区要把主体主责承担起来,各级各部门要以饱满的热情、充实的干劲投入到解放村河湖管护体系建设中来,村级要着重从治理体系上进行探索,做实做细解放村村级河湖管护体系建设工作,确保解放村河湖管护建设工作出亮点、出示范、出标杆、出经验。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574