您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

攀枝花市召开2021年第1次市总河长办公室主任会议


作者: 来源: 攀枝花水利局 时间: 2021-04-06 21:15 【打印】【关闭

41日,副市长、市总河长办公室主任王飚主持召开了2021年第1次攀枝花市总河长办公室主任会议。会议观看了四川省2020年第二轮河湖长制暗访督查发现典型问题汇报片,审议了有关文件,总结了2020年河长制工作,并对2021年工作进行安排部署。

王飚副市长对2020年全市河湖长制工作取得的成效给予了充分肯定,同时,指出了攀枝花市河长制工作开展过程中存在的问题:一是河长制工作坚持常态化落实不够,推进不平衡。二是个别基层河长履职还不到位。三是工作活力还不足,工作主动性有待增强。四是河湖长制影响度有待提高,宣传工作力度还需加大。

对下一步的工作,他提出了几点要求:一是要深化思想认识,进一步增强工作责任感、紧迫感。各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署,围绕2021年重点工作,进一步提高思想认识、扭转观念、增强工作活力。二是强化组织领导,凝聚工作合力。各部门要层层压实责任,夯实河湖长制工作基础,切实履行河湖长制工作职责,多方面、多举措扎实推进各项工作。三是坚持问题导向,督促问题整改。要将第二轮中央、省环保督察和河湖长制工作相结合,全面梳理存在的问题,督促问题整改,确保问题不复发、不反弹。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574