欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 地方水事

凉山水文中心学习贯彻郭亨孝厅长在2021年第三次厅务(扩大)会议上的讲话精神

来源:凉山水文中心作者:时间:2021年10月08日 18:03

按照省水文中心党委的部署要求,9月26日,凉山水文中心党总支组织召开总支委员会议专题学习郭亨孝厅长在2021年第三次厅务(扩大)会议上的讲话精神,就深入学习贯彻讲话精神进行了部署安排。

9月29日,凉山水文中心党总支组织机关全体职工、各水文测报中心负责人及职工代表召开干部职工大会,传达学习郭亨孝厅长在2021年第三次厅务(扩大)会议上《抓住有利时机抓紧工作落实有力推进全年工作任务圆满完成》的主题讲话,结合凉山水文工作实际对郭亨孝厅长的讲话精神进行了详细解读。各部门负责人分别结合自身职能职责进行了交流发言,进一步理清了工作思路、明确了努力方向。

会议要求:一是要对标对表,锚定目标,狠抓落实,明晰工作职责,强化部门联动,形成工作合力,加快推进水文测报能力提升项目,夯实水文基础,提升水文现代化水平和服务经济社会发展的能力;二是要积极主动服务地方,在建立流域水旱灾害联防联控机制、“大水调”机制、水资源督查机制等工作中切实发挥水文的支撑保障作用;三是要立足防大汛、抢大险、救大灾,扎实做好秋汛防范水文测报工作,充分发挥技术优势,当好水利的尖兵、防汛的耳目,为水旱灾害防御、河湖管理保护、水资源管理、水生态文明建设及地方经济社会的发展提供有力的水文支撑;四是要持之以恒推进作风整顿常态化开展,坚持“敢想敢干敢成”敢字为先、“善想善干善成”善字为要,以“追求卓越、做到极致”为目标境界,履职尽责,担当作为,扎实推进新时期四川水利高质量发展“3226”工作思路落地落实。

会议强调,郭亨孝厅长的讲话为我们做好当前乃至今后水文工作明确了思路、指明了重点、提供了遵循,全体干部职工要认真学习、深刻领会、全面落实,进一步统一思想,切实把郭厅长讲话精神贯彻落实到各项工作中,全面提升凉山水文工作质量和成效。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574