您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

资阳市水务局到龙灌处、成都市水务局开展工作交流


作者: 来源: 资阳市水务局 时间: 2020-05-20 05:06 点击率:打印】【关闭
    为贯彻落实成都、资阳两市关于加快推进成资同城化率先突破的工作部署和两市水务部门党建结对联建协议精神,纵深推进资阳市水务局党建、党风廉政建设和意识形态工作,2020年5月13日至15日,由市水务局党委委员、机关党委书记杨登琼带队,局机关各党支部书记、局属各单位党组织负责人和机关党办等同志参加,分别到龙泉山灌区管理处、成都市水务局和蒲江县明月村党建示范工作基地开展党建、党风廉政建设工作暨意识形态工作交流研讨和现场推进会。
    在龙泉山灌区管理处,资阳市水务局一行参观了龙灌处党建活动阵地,学习了党建工作好的做法和经验,并召开了座谈会。座谈会上,杨登琼对龙灌处党建等各项工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,就资阳市水务局党建工作如何取长补短、做好借鉴提出了明确要求,并代表市水务局党委表达了对龙泉山灌区管理处体制改革后一如既往做好党建各项工作的殷切希望和祝福。
    在成都市水务局,资阳市水务局一行到沙河管理处实地考察了水文化建设成果,在河湖保护和智慧水务中心参观了智慧水务平台建设,并就如何发挥党建引领作用开展了学习交流。交流会上,双方就政治思想建设、人才队伍建设、党组织建设和宣传工作、党风廉政建设和作风整顿以及群团工作等方面的问题进行了深入讨论和交流,双方还就后期如何深化联合共建达成了共识。交流会在愉快热烈的气氛中圆满结束。
    在成都市明月村,与会人员参观了党建示范基地,并现场召开了水务局系统党建、党风廉政建设暨意识形态工作现场推进会。会议传达了全国、全省、全市机关党建工作会议精神,学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,听取了各党组织2020年以来党建、党风廉政建设暨意识形态工作开展情况和下步工作打算。会议肯定了水务局2020年以来在党建、党风廉政建设和意识形态工作方面取得的进步和成绩,总结了全市水务局系统2020年第一季度党建、党风廉政建设和意识形态工作开展情况,并对下步工作进行全面深入安排部署。会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,为推动党的建设走在前作表率,一是坚持以政治建设为统领,夯实思想根基;二是提升帮扶质量,决战决胜脱贫攻坚;三是着力争创模范机关,自觉服务中心大局;四是全面提升组织力,建强基层战斗堡垒;五是狠抓作风纪律建设,巩固发展良好政治生态。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574