您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

自贡:发扬水务精神 凝聚战“疫”力量


作者: 来源: 自贡市水务局 时间: 2020-02-14 04:19 点击率:打印】【关闭
在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中,自贡市水务系统把发挥党员的先锋模范作用作为践行初心、担当使命的重要抓手,第一时间落实我市关于抽调干部到社区参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关要求,积极动员全系统党员干部自愿参与社区一线防疫工作。
在详细了解疫情防控工作情况后,1月27日起,水务系统志愿者即与相关区(县)党员干部和村社区工作者共同开展出入人员登记、体温检测、防疫知识宣传、外来人员信息摸排统计、值守居家隔离人员等工作。 一是突出重点再排查。在前期摸排的基础上,配合社区进行入户排查,共走访排查10余个小区,3000余户住户,新增摸排外地回自贡10余人,并及时将情况反馈至社区,确保走访摸排工作全覆盖、无死角。二是严密值守保隔离。协助社区对需居家隔离人员进行严密值守,确保人员不外出,同时主动关心被隔离人员的心理状况和生活需求。三是营造氛围抓宣教。协助社区在簸米湾街道、东兴寺街道、石油小区、紫薇花园、电业局宿舍等人口聚集区域张贴《强化告知书》90张、宣传标语15份、劝返教育未采取防护措施外出人员50人次、解答群众咨询20人次,全民防疫的氛围更加浓厚。四是领导重视抓保障。局班子高度重视社区疫情防控工作,党组书记、局长古荣华同志率队看望慰问防控一线工作人员和抽调干部,送去防控物资,局班子群策群力,抓好疫情防控物资和人员保障。五是联防联控共参与。除10余名市水务局机关党员干部主动请缨,深入社区开展联防联控工作外,局下属事业单位也积极响应,市水电设计院派遣志愿者前往包挂社区开展疫情防控工作,市双溪水库管理处对口帮扶荣县乡镇开展疫情防控工作。
战“疫”时刻,党员先行。全市水务系统党员干部将继续把初心使命践行在行动中,把责任担当体现在岗位上,与包挂村社区一道从严从细落实好联防联控各项措施,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574