您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

广安市水务局全方位抓好疫情防控工作


作者: 许洪伟 来源: 广安市水务局 时间: 2020-02-14 03:42 点击率:打印】【关闭
一是狠抓内部防控。及时成立了广安市水务局新冠肺炎疫情防控应急工作领导小组,积极组织人员购买储备防控物资口罩、消毒药品、应急药品和应急方便食品等。加强职工自身防护管理,及时摸清全市水务系统731名职工健康状况。经过摸排,全市水务系统均未发生新冠肺炎确诊病例和疑似病例。
二是开展志愿服务。积极开展包街包片疫情防控志愿服务活动,组建45名参战人员到联系的正元星辰社区、市水务局住宅区开展志愿服务活动,携社区为600多户、2000多人安康筑牢铜墙铁壁打好社区疫情防控阻击战,投入经费3万余元将正元星辰(1-5区)6个出口采取安装不锈钢防护栏的方式硬核封闭5个,半封闭1个作为出入口,投入每天600元加强社区值班力量,每天落实5名党员干部严格值班值守,对社区居民全面摸排和严格管控,并及时报告社区。大力支持前锋区唐桥村、广安区一心村等结对帮扶村疫情防控工作,及时掌握了解疫情防控开展情况,协调解决存在困难, 赠送应急方便食品用于贫困村值班值守。
三是突出重点工作。结合水务工作实际,制定印发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农村供水工作的通知》《关于扎实做好新冠肺炎疫情防控期间全市水库安全运行保障工作的通知》,起草了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间水利工程建设项目复工复产工作方案》,明确要求各地要强化责任担当,保持战时状态,积极做好疫情防控工作期间的农村饮水安全、水库运行安全以及在建工程复工复产工作。成立“三个”包片督导服务组和一个综合组,采取“四不两直”的方式开展疫情督导服务工作,发现问题,及时交办,落实人员跟踪督促整改到位。
四是加强宣传引导。落实宣传经费2000余元,在联系社区和贫困村大力宣传市应对新冠肺炎应急指挥部公告(第1号-第9号)、市委市政府“33456”疫情防控工作安排以及《预防新型冠状病毒居家防护指南》等相关知识,教育和引导广大市民落实好市委市政府相关规定和注意事项,正确认识疫情,科学应对预防,及时疏导群众情绪,减轻群众恐慌心理。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574