您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

江油市水利局抓防“疫”、顾民情两手抓两手硬


作者: 谭兵 来源: 江油市水利局 时间: 2020-02-14 03:50 点击率:打印】【关闭
当前正值疫情防控关键时刻,江油市水利局在进一步强化责任担当,全力以赴抓好疫情防控各项工作的同时,紧抓水系连通及农村水系综合整治项目工作,深刻践行党员干部的初心和使命。
一是抓实疫情防控工作,坚决打赢防“疫”阻击战。成立防控工作领导小组,下设后勤保障组、饮水安全组、舆情宣传组和督导组,形成了联防联控、群防群控、依法防控、科学防控的防控格局;建立全局职工健康台账,对办公场所和片区站每日消杀,累计达73600多平方米;加强指导全市各乡镇饮用水水源地、供水单位各区域消毒和巡查,实行24小时值守和“零报告制度”,消毒供水站面积累计约22000平方米,有效保障了我市农村饮水安全;结对社区开展网格化疫情防控管理,营造万众一心阻击疫情的工作氛围。
二是抓实水系连通及农村水系综合整治项目上争工作,始终心系群众心中事。在全力抗击新冠病毒肺炎疫情的紧张情势下,江油市水利局党委深刻认识到开展区域水系综合整治是改善人居环境的必然要求,是区域振兴水利工作的重要切入点,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,积极协同市级相关部门和项目设计单位,采用视频会商交流等方式,拟定投资3.4亿元将我市平通河流域纳入“水系连通及农村水系综合整治项目”,经过近二十天的紧张高效的工作,于2月10日,顺利完成了项目省级竞争材料,为争取项目落地江油造福当地百姓、积极构建“格局合理、功能完备、蓄泄兼筹、引排得当,多源互补、丰枯调剂,水流通畅、环境优美”的江河湖库塘连通体系,创造了良好的开端。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574