您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

邻水县水务局三举措全面推进水生态文明建设


作者: 吴丹 来源: 邻水县水务局 时间: 2020-11-19 21:06 点击率:打印】【关闭

一是强化水法律法规宣传。坚持把水法律法规宣传贯穿到水政工作始终,大力宣传《中华人民共和国水法》《水土保持法》等相关水法律法规及节水护水知识,以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题,开展多种形式的节水护水宣传活动,为全县工作的健康开展创造了良好的社会氛围。

二是着力水资源管理。紧扣“三条红线”,全面落实最严格的水资源管理制度,切实保护好饮用水源地。认真排查关门石水库、金钟水库、高峰水库、万秀桥水库、虾扒口水库、茅坪饮用水源地饮水安全,严格执行取水许可制度,切实做好取水许可论证、审批工作,督促各乡镇,站所,涉及环保重要现场点设专人看守,加强水源地保护区及水库巡查。

三是聚焦水生态环境建设。全面梳理全县乡镇河道水域“岸线、管理线、保护线”的划定,并埋设好界桩和公告牌,全面核查涉及污水治理的村镇,积极落实水污染防治行动计划,严格控制入河排污总量,强化水功能区分级分类管理,保障饮用水水源地安全达标。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574