您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

什邡水利局多举措劲推工作上台阶


作者: 易延端 来源: 德阳市水务局 时间: 2020-01-10 03:16 点击率:打印】【关闭

为全面贯彻党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,贯彻落实省委十一届六次全会和省委经济工作会议精神及德阳市委八届十一次全会暨经济工作会议精神,什邡市水利局多措并举,强劲推进2020年水利工作上台阶。
加快在建项目建设。八角水库渠道工程已具备通水条件,下阶段将加快水保、环保、信息化平台的建设,力争水库工程项目早日全面竣工并向城区居民送水;八角水库湔氐河公路整治工程项目建设总投资4200万元,已于2019年12月开工,计划2020年12月完工。
抓紧新项目开工。什邡市生态用水引水入城项目批复总投资5500万元;都江堰灌区续建配套与节水改造人民渠21号支渠整治工程项目初计方案已完成,项目总投资1690.83万元;德阳市石亭江系统治理什邡段防洪治理工程项目批复投资4200万元;什邡市冷水湾湿地项目建议书已通过审查。
推进项目前期工作。开展农村饮水安全巩固提升、易涝区治理等项目前期工作;申报清洁小流域水土保持综合治理项目;配合德阳市做好高景关水库建设可研编制单位招标等相关工作。
强化水利行业监管。把水利行业强监管作为推动全市水利行业监管从弱到强的工作方法,重点开展好江河湖泊、水资源、水利工程、砂石治理、水土保持、水利资金等六个方面的监管工作。
做好农村水利普查。目前正在推进的农村安全饮水大普查工作,在卫星地图中精确到每一个院落、每户群众,有利于加快推进“十四五”农村供水保障规划和农村供水工程规模化建设。同时,正在开展的农田水利建设支渠和斗渠的普查工作,细化到每个斗口的进水量等,为下一步科学用水调度和都江堰现代化灌区建设打下了良好基础。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574