您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

广安:开创新时代水务改革发展新局面


作者: 许柯 来源: 广安市水务局 时间: 2020-01-10 04:05 点击率:打印】【关闭

1月8日,广安市水务局召开学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委五届九次全会暨市委经济工作会议精神专题会。会议由局党组成员、副局长王孝华主持,局党组书记、局长任峰作了讲话。
会上,市水务局全体干部职工观看了党的十九届四中全会、市委五届九次全会暨市委经济工作会议视频学习资料,王孝华同志传达学习了李建勤同志在市委“2019年怎么看?2020年怎么干”务虚会上的讲话精神,沈波同志、曹奎同志代表局班子成员,何剑青同志、陈小芳同志、余强同志代表科室(站、中心)负责人,就贯彻落实中省市会议精神、认真总结2019年工作、科学谋划2020年工作作了发言。
会议指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委五届九次全会精神,对于增强"四个意识"坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地站在全国看广安、站在全省看广安、站在成渝看广安,以新的发展理念推进广安包括水务工作在内的各项工作高质量发展,有十分重大指导意义。全体水务干部职工要结合学习中央经济工作会议、中央财经委员会第六次会议、全国农村工作会议精神,结合学习建勤书记务虚会上的讲话精神,通过多种形式的宣讲、“三会一课”、中心组学习等,更深入地学习。
会议强调,是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是积淀项目盘点年、未来五年目标谋划年,要全力推进中省市会议精神在水务部门落地见效。一要大力推进新时代水利治理体系和治理能力现代化的基层实践,重点从健全法规制度和执行法规制度两个方面,把全会精神不折不扣落到实处;二要紧盯主业,从防汛抗旱、水资源管理、河湖治理、水生态水环境、水工程监管等方面,找准贯彻落实全会精神、加强法规制度建设的重点;三要找准短板,查找当前法规制度建设和法规制度执行中存在的主要问题;四要强化落实,明确贯彻落实全会精神的任务和责任,增强法治意识,严格制度执行,严肃责任追究,形成有效震慑。
会议强调,2020年要重点抓好以下工作:一是抓党建引领。擦亮“党建领航•水润賨州”党建品牌,加强机关党员队伍建设,持续推进党风廉政建设。二是抓项目抓政策抓资金。聚焦水利工程补短板,研究政策、落实项目、寻找资金,着力围绕实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等重大决策部署。三是抓行业监管。坚持以问题为导向,以整改为目标,以问责为抓手,从法制、体制、机制入手,重点下功夫抓好对江河湖泊、水资源、水利工程、水土保持、水利资金及行政事务工作的监管。四是抓对标学习。坚持对标对表,用好“学习强国”平台,对标湖州等先进地市,加强校地合作,加强与水利部宣教中心、河海大学、小平干部学院、都江堰管理局、外江管理处等合作,务求实效。
会议号召,全市水务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神,省委十一届五次、六次全会精神和市委五届七次、八次、九次全会精神,深入落实中省市经济工作会议精神,按照市委“1234”工作思路,落实“水利行业强监管、水利工程补短板”要求,开创新时代水务改革发展新局面。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574