您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 经验交流

省水利厅2019年党支部书记培训心得体会(何孟)


作者: 来源: 机关党委 时间: 2019-07-02 10:51 点击率:打印】【关闭

(何孟  中共四川省水利科学研究院水保所支部)

2019年6月3日-6日,在厅直机关党委的精心组织下,我们来自厅系统的107名党支部书记在夹金山干部学院开展了为期4天的培训。这期间学院通过现场教学、移动课堂、专题教学、体验式教学、社会实践教学、音像教学等18节课、11个教学点的学习,圆满顺利地完成了所有的学习任务,让我们深刻体验到了红军长征的坚定信念、革命前辈的心中信仰,我们此次培训收获颇丰,是一次补钙之旅。
培训中,我们认真聆听了赵斌书记的开班动员讲话、李昆明书记关于《中国共产党支部工作条例(试行)》的解读,更加明确了此次培训的要求,找到了抓支部规范化建设的方法。通过向烈士纪念雕像敬献花篮、重温入党誓词、瞻仰纪念碑、重走长征路翻越夹金山等活动,以及讲解老师直观、生动、个性化的讲解方式,使我们的心灵受到震撼和洗礼,对当年红军将士浴血奋战的英勇事迹有了更全面客观的认识,发自内心的去感悟革命先烈抛头颅洒热血,用生命和信念铸就的那份时代责任和无畏担当。使我们更加坚定了“四个自信”,更加牢固树立“四个意识”,更坚定了“两个维护”。
一、传承勇于担当,乐于奉献,敢于牺牲的革命精神
“苦不苦,想想长征两万五;累不累,想想革命老前辈。”这句今天仍然为人们习用的语句,凸显了革命前辈抛头颅洒热血建立新中国对后来者干事创业的巨大感召力。这种感召力是以前后传承的共同“初心”为基础的。有共同的理想信念,有为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的共同追求,就会有不怕苦不怕累不怕死的意志力,就会有勇于担当乐于奉献敢于牺牲的驱动力。
二、深刻认识了信念坚定、纪律严明的重要作用。
八十多年前,只有信念坚定、纪律严明、坚决跟党走的红军队伍,才能战胜恶劣自然环境、打破敌人围追堵截、三次翻越夹金山和不断翻越后来的二十多座大雪山,才能完成长征这一人类历史上史无前例、惊天地、泣鬼神的伟大壮举!在平常学生党支部活动中,我们也要像本次活动一样,充实完善教学内容和形式,以身作则,既把纪律摆在明处,也要用温情感染支部成员,把党支部锻炼成为一支信念坚定、纪律严明的队伍。
三、坚定了理想信念、明确了努力方向。
作为党员干部,严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好党支部工作,加强党员管理,发挥党员先锋模范作用,提高组织凝聚力和战斗力;要带领和组织党员干部想事、干事和谋事。发扬“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神和坚韧不拔、自强不息、勇往直前的长征精神,敢于担当,敢于作为,敢于迎接挑战,把责任担在肩上,向着困难冲锋;在带领党员的履行好责任和义务同时,不断学习新知识,掌握新技能,解决能力不足问题,增强驾驭各种局面的能力,提高处理各种复杂问题的能力。
经过培训学习,使我们再一次接受了爱国主义的洗礼,增强了党性修养,进一步坚定了理想信念,我们会不忘初心,牢记共产党员的使命和责任,当好新时代的共产党员,走好新时代的长征路。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574