您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 典型宣传

四川省电力设计院脱贫攻坚唐潮同志先进个人事迹


作者: 来源: 机关党委 时间: 2019-06-20 04:43 点击率:打印】【关闭

脱贫攻坚是改善藏区社会经济发展的历史发展机遇,唐潮同志积极响应党和国家的号召,主动申请加入省水利厅第二批援藏专家服务团到德格县开展为期1年的技术援助。在近一年的援藏历程中,该同志克服了高原气候的不适、生活作息的差异、语言交流不便等困难,以“缺氧不缺精神、海拔高追求更高”的奋斗精神,用实际行动为藏区脱贫攻坚尽献水利技术力量。
唐潮同志在援藏期间,坚定理想信念,坚持学习深造,深刻领会习总书记在脱攻坚以及治水兴水方面的的重要讲话精神,用理论和专业知识不断更新提升自己,以持之以恒的学习态度展现了水利人追求卓越的奋发精神。
专家技术服务团旨在对藏区水利工程建设管理进行技术指导和服务,唐潮同志充分利用自身专业技术优势,积极投身于各项水利工程建设项目中,对工程项目建设管理发现的问题及时提供建议意见。援藏以来,该同志参与各类涉水建设方案技术审批24次,并积极参与指导德格县色曲河综合治理、温拖水利工程、安全饮水巩固提升等水利工程建设管理,共督促检查项目建设23次,有效促进了各水利工程的顺利有序推进和实施。协助编制完成了《德格县水土保持工作对策研究》、《德格县防汛应急预案》,整理汇编了《德格县流域概览》及《德格县48条河沟坐标》等,科学详实的技术资料为德格县开展河长制、国土资源调查以及各项水利工作提供了有力的技术支撑。
德格县水利局在全县脱贫攻坚中任重道远,事务繁多,且全局职工编制少、人员少。唐潮同志主动担责、积极配合局办公室做好相关统筹协调及后勤保障等工作,参与组织各类会议13次,列席参加各类会议36次,并积极参加防汛及维稳值班15次,对全局工作的顺利进行起到了有效的促进。
积跬步以至千里,积寸功以达盈丈。德格县脱贫摘帽是一场攻坚战,也是一场持久战。唐潮同志在援藏工作中牢记使命,勇挑重担、勇克难关,用青春芳华演绎四川水利精神在善地德格的援藏篇章。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574