欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水科院专题学习传达全省水利工作暨党风廉政建设会议精神

来源:时间:2024年04月03日 10:06

4月1日,水科院召开全院职工大会,专题传达学习水利厅召开的全省水利工作暨党风廉政建设会议精神。院党委书记、院长麻泽龙主持会议并讲话,院班子成员、全院干部职工参加会议。

会议学习了厅党组书记、厅长郭亨孝的讲话。会议认为,郭亨孝厅长的讲话,全面总结“十四五”以来四川水利改革发展主要成效经验,分析研判了发展大势,安排部署2024年重点工作,特别是强调加快发展水利新质生产力,一手抓法治、一手抓科技,为水利发展插上两只腾飞的翅膀,并指出水科院作为全省水利科技创新平台,要抢抓水利大发展机遇,成为水利新质生产力主力军,为水科院发展指明了方向,提供了动能,鼓舞了全院职工。会议还学习了厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李启兵在会上的讲话。

会议要求,在四川水利“三年上台阶”向“五年大发展”迈进的关键时期,要认真学习贯彻落实全省水利工作暨党风廉政建设会议精神,扛牢政治责任、勇于担当作为、善于攻坚克难,切实将思想和行动统一到厅党组安排部署上来。一是强化学习,提高认识,形成思想上的共识。要求各部门认真组织学习,深刻领悟四川水利高质量发展“3226”工作思路实施以来四川水利取得的系统性变化和历史性突破,把思想和行动统一到党中央、省委省政府决策部署和厅党组的具体要求上来。二是强化组织领导,抓好落实,形成发展上的合力。深刻认识新质生产力的内涵实质和发展方向,抓好规划引领、特色学科建设、深化改革、硬件提升、人才培养等重点工作,围绕“回归本位和主责主业”要求,在统筹、协调、效率、管理等方面抓好落实,形成强化科技创新,推动发展的合力。三是强化监管,守好底线,把好党风政风作风建设关。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,抓好以案促改,转变工作作风,营造风清气正的政治生态和发展环境,推动各项工作再上新台阶,以科技创新服务四川水利高质量发展。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574