欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水利厅赴宁南县开展森林草原防灭火包县联系督导工作

来源:时间:2024年04月03日 10:10

为深入学习习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府和省森防指的相关安排部署,329日至31日,四川省农村水利中心党委书记、主任刘祥海带队赴宁南县开展森林草原防灭火督导工作。

督导组一行先后前往六铁镇李子坪卡点、关坪村前置点、瞭望哨,宁远镇桃花村县级防火卡点、前置点进行实地督导,并检查了宁南县应急指挥中心运行情况。在县森防指会议室召开座谈会,听取了宁南县近期森林草原防灭火工作开展情况的汇报。

督导组强调,一要强化责任担当,狠抓装备建设。要充分认识到森林草原防灭火工作的长期性、重要性、复杂性和艰巨性,严格落实末端发力终端见效工作长效机制,将防灭火工作要求和任务逐级压紧压实将工作责任和任务落实到最小工作单元;加强前置点、乡镇防灭火物资库扑火装备机械化建设,及时检修,及时添置;强化县、镇级防灭火队伍应急演练。二要坚持以防为主、防胜于救。坚持预防在先、发现在早、处置在小,巩固“以水灭火”战法,持续健全“打、清、隔、供、守”的灭火行动体系,加强研判预警和巡护监测,提前做好应急准备,时刻保持临战状态。三要深入源头治理,防范化解火灾风险。坚持不懈培养群众防火意识,推进宣传教育常态化、全覆盖,突出对重点时段、重点地区、重点人群的宣传教育。严格管控野外火源,开展重大火险隐患排查整治,建立隐患台账及责任清单,实行销号整治。

厅现场督导组、省都发中心有关负责同志、宁南县委县政府有关领导陪同督导。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574