欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

玉管中心:主题鲜明、形式多样,“世界水日”“中国水周”宣传活动——圆满收官

来源:玉管中心时间:2024年04月03日 17:39

322-28“世界水日”“中国水周”宣传活动期间,四川省玉溪河灌区运管中心(以下简称玉管中心)紧扣活动主题,开展了丰富多彩、形式多样的宣传活动,进一步推广节水理念、水法知识增强公众的水资源、水生态保护意识营造全社会节水、护水、爱水的良好氛围。

宣传活动中,玉管中心结合自身职能,开展了进学校、进社区、进企业、进乡村等多样主题宣传活动十余次。不仅丰富了宣传形式和内容,还提高了宣传的覆盖面和影响力。活动期间共发放各类宣传资料和宣传品近万份,接受群众咨询、答疑百余次。

进校园活动中,围绕节水知识、护水活动等问题进行了现场互动,让学生们在轻松愉快的氛围中学习到了节水知识,也让学生们对水资源有了更深入的了解,激发了他们保护水资源的热情。

进社区玉管中心各水利管理站联合街镇深入社区、市场普及节水理念、法律法规知识和传递科学用水、节约用水的生活理念,倡导大家养成合理用水的良好习惯。通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设置咨询台等方式,与居民们进行了面对面的交流,解答了他们在日常生活中遇到的用水问题。

进企业深入成雅工业园区向灌区用水企业发放宣传读本,详细介绍«中华人民共和国水法»  «四川省水资源条例» «四川省水资源调度管理办法» «四川省节约用水办法»等知识,讲解非法取水、非法排污等违法行为的法律责任,提醒企业注意节水,将节水意识融入到生产、生活中的方方面面。

进乡村当前正值春灌期间,深入田间地头当好宣传员、战斗员、服务员,向农户讲解灌区水情形势,普及节水灌溉、护水保水、抗旱等知识,引导农户“以水定地,以水定植”,切实提高群众节水惜水爱水意识。

下一步,玉管中心将继续,以高度的政治责任感,宣传贯彻好水资源、节水等领域的水法律法规,增强水资源管理能力,强化水资源保护和节约开发利用,为四川现代化建设贡献玉溪河水利力量。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574