欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

全省水文系统党建暨党风廉政建设工作会召开

来源:省水文中心时间:2024年04月19日 09:38


4月16日,全省水文系统2024年党建暨党风廉政建设工作会在成都召开。会议深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,总结2023年全省水文系统党建、党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2024年重点工作。驻厅纪检监察组负责人到会指导。会议由省水文中心党委书记、主任庄耘天主持。

会议指出,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,增强抓贯彻抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治信仰,以永远在路上的坚韧和执着,在推进党的自我革命中永远吹冲锋号、始终冲在最前沿;要准确把握、深刻领会推进自我革命“九个以”的实践要求和立场观点方法,对标对表、融会贯通,更好引领推动党风廉政建设工作提质增效;要准确把握新时代新征程党风廉政建设工作的形势研判、重要要求、重点任务,立足水文实际,以严的基调、严的措施、严的氛围,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为四川水文现代化建设营造良好政治生态。

会议强调,全省水文系统各级领导干部要深刻把握全面从严治党的新部署新要求,发扬彻底的自我革命精神,切实增强责任感使命感,持续推动全面从严治党各项工作落实到位。一要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,严格按要求高标准高质量开展党纪学习教育;二要突出重点任务,对标对表中央、省委、厅党组工作部署,不断强化政治监督和纪律建设,深化系统治理,持续纠治“四风”,持之以恒推进正风肃纪反腐;三要坚决扛牢全面从严治党政治责任,压紧压实党风廉政建设“两个责任”,突出“关键少数”的示范带动,切实履行好“第一责任人”职责和“一岗双责”,持续深化水文系统党风廉政建设,确保党中央各项决策部署在水文系统落地见效。

会议要求,各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续加强学习教育、监督执纪,不断深化基层党组织标准化规范化建设,持续巩固拓展主题教育成果,深入探索党建与业务工作相结合的新方法新路径,全面提升四川水文党建工作质量,以高质量党建为四川水文高质量发展保驾护航。

4地区水文中心党组织书记现场进行抓党建工作述职4个地区水文中心主要负责人进行现场述责述廉,其他地区水文中心进行书面述职和述责述廉。省水文中心党委书记庄耘天对参与现场述职和述责述廉的同志进行现场提问和点评。

省水文中心党委委员、正处级干部,机关处室主要负责人、党支部书记,地区水文中心主要负责人参加会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574