欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水文水资源处、水权水价改革办专题传达学习贯彻2024年水利厅第一次厅机关职工大会精神

来源:水文水资源处时间:2024年02月21日 17:56

新年新气象,踏上新征程。2月21日上午,厅水文水资源处、水权水价改革办召开专题学习会,传达学习2024年第一次厅机关职工大会精神,深入学习领会郭亨孝厅长重要讲话指示要求,结合当前水资源与水权水价改革工作推进情况,系统研究贯彻落实会议精神工作举措,为全面抓好水资源管理及水权水价改革工作奠定了工作基础。

会议指出,2024年是全面实现“三年上台阶”并向“五年大发展”大踏步前进承上启下的重要之年,是完成“十四五”规划任务的关键之年。会议原文传达学习郭亨孝厅长重要讲话并进行了深入讨论发言,全体同志一致认为郭厅长的讲话是新一年全省水利事业高质量发展的动员令、冲锋号,“使命与担当”给我们“埋头拉车”找准差距,“目标与任务”是我们勇毅前行、奋勇担当、积极作为的标的,“规范与要求”是我们齐心聚合力、规范履职责的准则;郭厅长的讲话鼓舞人心,鞭策前行,坚定了做好水资源和水权水价改革工作,为全省水利事业高质量发展作出积极贡献的信心和决心。全体同志一致表示要把郭亨孝厅长的讲话精神全面贯彻落实到实际工作中,在盛世兴水、治水兴川的伟大征程中贡献自己的力量。

会议就贯彻落实郭亨孝厅长讲话精神进行了安排部署。一是要反复学习、深入领会,坚决贯彻会议精神,务实担当,笃行不怠,不断推动水资源和水权水价改革各项工作落地见效。二要对标厅党组“上台阶”总体要求,按照“大兴水利、大办水利、办大水利、盛世兴水利”的时代号角,筑牢与经济水利、生态水利、社会水利、要素水利特征相适应的水资源和水权水价改革保障支撑。三是水资源工作要从体制机制、管理基础、工作抓手、保障能力、改革创新等五大方面着手,以改革创新的思路系统谋划,整体发力,全面推动各项工作实现“上台阶”目标任务。四是水权水价改革方面,要持续深化改革成果转化,加快推动改革工作走深走实,以改革的动能全面助力水利事业高质量发展。五是水资源工作与水权水价改革要一体推进,从水资源需求侧与供给侧两端同向发力,分流域、分区域开展水资源改革试点,把通过市场方式配置水、投资水、经营水、管理水的创新做法统筹起来,共同成为激发四川水利高质量发展的“活水源头”。

水文水资源处、水改办全体同志参加会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574