欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

职工插秧助春耕   服务灌区保春灌

来源:玉溪河灌区运管中心时间:2023年05月18日 16:12

一年之计在于春,一年好景在春耕。当前正是大战红五月、备战春耕的最佳时节。结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月16日,玉管中心春灌用水工作服务队和青年突击队联合名山区水利局开展“职工插秧助春耕、服务灌区保春灌”活动,以实际行动响应习近平总书记关于保障粮食安全的重要指示,奔赴灌区田间地头,为春耕生产保驾护航,践行新时代“玉溪河”精神。

活动现场,春灌用水工作服务队党员同志和青年突击队员纷纷撸起袖子、挽起裤脚、脚踩泥土,“扎”在水田里,相互配合,传苗插秧有条不紊,大家忙碌的身影绘制出一幅生机勃勃的春耕画卷。活动结束后,春灌用水工作服务队和名山区水利局还实地查看了当地泡田栽秧和用水情况。

此次活动,既协助村民们完成插秧务农,切实在田间地头服务好群众,又强化了党员干部和青年突击队吃苦耐劳的精神,进一步让主题教育走实、走深、走心,将党员的先锋模范作用发挥到灌区广袤的田垄间。

目前,灌区春灌用水处于高峰期,水稻栽插面积已达到7万多亩,约占全灌区栽插面积的30%。玉管中心将紧扣“保春灌就是保粮食安全”,强化水资源管理,全力做好春灌用水保障工作,确保灌区大春作物适时满栽全种,助力稳粮增收。

玉管中心在家中心班子成员和春灌用水工作服务队及青年突击队部分队员、名山区水利局部分干部职工参加了此次活动。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574