欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

述职交答卷 履职谱新篇——河湖中心召开2022年度支部书记抓党建暨中层干部述职述廉评议会议

来源:河湖中心时间:2022年12月30日 11:21

为深入学习贯彻党的二十大精神,客观公正评价党支部书记抓党建及中层干部在德、能、勤、绩、廉等方面的实绩表现,进一步压紧压实各处室负责人及支部书记抓党建工作责任,1229日,河湖中心召开2022年度支部书记抓党建暨中层干部述职述廉评议会议。会议由河湖中心党委书记、主任刘锐同志主持,中心班子成员、调研员、中层干部、部分职工代表参加了会议

会上,河湖中心13处室负责人、支部书记分别进行了口头、书面述职,通过列数据、晒成绩、比亮点、查不足、定目标的方式,交流汇报了一年来各项工作开展情况。

刘锐同志逐一对各处室工作进行了点评,在总结成效的同时,实事求是地分析了存在的不足,并结合实际提出了下一步的工作思路和努力方向。

刘锐在总结点评时强调,过去的一年河湖中心各项工作开展有声有色、成效显著:河湖管护水平显著提升,进驻式督查实现四个“前所未有”;党建工作全面加强,“两委”、工会顺利换届,全面完成企业党组织关系结转地方工作;清江大厦项目克服疫情、限电种种困难,竣工在即;意识形态取得突破进展。各支部书记、中层干部要以此次述职述廉为契机,相互借鉴学习,坚持能动履职、攻坚克难,充分发挥示范带头作用,带领全体人员补齐短板、团结协作、踔厉奋发,努力实现四川河湖工作“三年上台阶”目标任务。一是要守住绝对忠诚之心,坚定政治信仰,保持政治定力,做政治坚定的“明白人”。各位党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻坚持同党中央保持高度一致,要带头贯彻执行党中央、省委和厅党组决策部署,做到知责于心、担责于身、履责于行。二是要守住兴党护党之心,夯实党建基础,筑牢战斗堡垒,做党建工作的“内行人”。各位党支部书记要带头履行好“一岗双责”,发挥好支部“头雁”、支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,自觉当好管党治党主体责任的引领者、推动者和示范者。三是要守住务实进取之心,坚持大干实干,勇担时代重任,做干事创业的“追梦人”。明年是厅党组“3226”工作思路“三年上台阶”之年,也是中心党委换届后的开局之年,要持续强化河湖长制、河湖管护、机关建设等工作,自觉肩负时代重任、担当历史使命,吹响全面开启四川河湖现代化建设新征程的号角。

2023年,河湖中心将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和省委十二届二次全会精神,紧紧围绕厅党组“3226”工作思路,坚决贯彻落实厅党组和中心党委决策部署,埋头苦干、勇毅前行,不断推动河湖中心党的建设再上新台阶,奋力开创四川河湖现代化建设新局面,为推动四川水利高质量发展、全面建设社会主义现代化四川、全面推进中华民族伟大复兴贡献河湖力量!

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574