欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

攀枝花市仁和区开展节水知识进校园共联志愿活动

来源:时间:2024-02-01 09:49:38打印】【关闭
       为进一步加强节水宣传教育,引导学生从小树立节水意识,养成节水习惯,充分发挥党员干部先锋模范作用,推进节水宣传进学校,着力营造节水、惜水的浓厚氛围,2023年12月5日,攀枝花市仁和区水利局党支部和大田镇中心学校党支部开展以“守护水安全 节约水资源”为主题的水知识进校园共联志愿活动。
       党员志愿者通过课件、视频、趣味问答等方式,围绕自来水的由来、我国和攀枝花市仁和区水资源现状、节水的意义和节水技能等内容进行宣讲,呼吁学生们从点滴小事做起,惜水节水,养成节约用水的好习惯。为激发小朋友们对节水工作的兴趣,通过短片和流程图深入介绍自来水的由来,包括从生产到运输、从原水到清水的过程,引导大家意识到自来水来之不易。最后,志愿者结合“清瓶行动”与大家积极互动,引导大家分享生活中的节水小妙招,号召大家带走没喝完的瓶装水,养成良好的用水习惯。本次活动累计发放《节水小常识》宣传资料100多份以及印有节水标志的签字笔、笔记本等纪念品100多件。

上一篇:

下一篇:

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路 20 号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574