欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

凉山州喜德县水利局积极开展节水宣传活动

来源:时间:2024-01-16 16:01:29打印】【关闭
    为培养公民节水护水意识和行为习惯,营造全社会节水氛围,推动节水型社会建设,喜德县水利局扎实开展节水宣传进机关、进企业、进社区、进农村、进学校“五进”活动。
    宣传进学校。通过在学校悬挂横幅、设置宣传栏、发放节水宣传手册等方式,将节水理念带进校园,引导师生牢固树立节水意识,号召同学们从关紧身边的水龙头做起,从自身做起,从点滴做起,并带动身边的家人、朋友做节约用水的先行者、倡导者、宣传者,形成全社会珍惜水、节约水、保护水的良好氛围。
    宣传进社区。在光明镇步行街开展“节约用水,‘关’住点滴”节水宣传进社区活动,活动通过设置宣传展台、悬挂宣传横幅、发放节约用水宣传手册、宣传手提袋、宣传围裙等多种方式,对过往居民开展节水宣传,普及节水知识、传授节水小窍门,号召广大居民树立正确的用水观念,让节水成为日常习惯,在生活中自觉地做到节约用水。
    宣传进机关。组织机关单位干部职工开展节水宣传培训,讲解节水小窍门和节水重要性,倡导使用国家标准的节水型水龙头等节水器具,提高水资源的利用率,保护水资源,营造创建节水型机关的良好氛围。
    此次节水宣传系列活动累计发放节水宣传手册800余份、悬挂横幅10条、设置宣传展板10个、发放定制节水礼品300余个,接受咨询700余人次,进一步增强了群众节水护水意识,提升全社会水资源节约集约保护水平,有力促进水利事业高质量发展。

上一篇:

下一篇:

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路 20 号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574