欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 地方水事

资阳市增发国债水利项目全面开工

来源:资阳市水务局时间:2024年05月14日 17:45

514日,随着安岳县报花厅、磨滩河、书房坝水库除险加固和雁江区丹山山洪沟治理等4个增发国债水利项目签发开工令,施工单位入场施工,至此,资阳市14个增发国债水利项目全面开工,转入加快建设实施阶段。

一是健全机制,高位推动。建立了以常务副市长和分管副市长为双召集人,相关部门为成员单位的增发国债水利项目实施工作机制,全面加强项目的组织领导和统筹协调。今年以来,市领导两次组织召开全市增发国债水利项目建设推进会,专题研究项目建设推进。

二是部门协同,并联审批。发展改革、财政、水务、自然资源、生态环境等部门通力协作,建立了增发国债项目审批“绿色通道”,各部门主动介入、靠前服务,并联推进用地、用林、环评、水保、财评等手续办理,全面压缩审批时限。

三是强化督导,有序推进。水务、发展改革、财政三部门联合印发《关于加快新增国债水利项目建设的通知》,不定期组织开展联合督导。建立了增发国债水利项目台账,制定了“挂图作战”推进计划,对项目实行“周跟踪、旬调度、月通报”,建立“红黑榜”,落实“两书一函”督办机制,确保项目按计划推进

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574