欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 地方水事

双线融合 多方联动 遂宁市纵深推进2024年“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:水文水资源处时间:2024年04月03日 17:42

2024322日是第三十二届世界水日32228日是第三十七届中国水周近日,遂宁市采取“线上+线下”双线融合、宣传五进+媒体互联多方联动模式,纵深推进“世界水日”“中国水周”宣传活动。

322日上午,遂宁市水利局联合遂宁水文中心、遂宁市船山区水利局在商务区开展精打细算用好水资源 从严从细管好水资源主题宣传,开启为期一周的中国水周系列宣传活动。活动现场布设背景墙、展板和横幅,通过发放世界水日”“中国水周主题宣传画和《中华人民共和国长江保护法》《中华人民共和国水土保持法》《地下水管理条例》《公民节约用水行为规范》等宣传的方式,向广大市民展示依法治水成果,宣传水资源管理成效、重大水利项目成果、河长制工作、水旱灾害防御知识、水利行业安全生产和涉水法律法规。活动现场,共计发放宣传资料7200余份,发放各类节水护水宣传小礼物1100余份。

当天,遂宁市水利局联合蓬溪县水利局四川省蓬溪中学校同步开展节水宣传进校园活动,采取节水知识进课堂、校园宣讲和互动提问的方式让学生们了解水资源现状、节约水资源方式等节水护水知识,引导学生们从自我做起,从身边的小事做起逐步树立节水护水的生态文明理念,养成节水护水的良好生活方式。

为增强全市节水护水意识,从320日起,遂宁市水利局利用传统新闻媒体和新媒体平台,通过在《遂宁日报》整版刊发文章、滚动播放节水公益宣传视频App客户端(全景遂宁)有奖知识竞赛、节水宣传随手拍地标亮节水等方式充分调动广大群众参与积极性,引导公众自觉参与节水、护水、惜水行动。下一步,全市水利系统纵向联合开展2024年“世界水日”“中国水周”宣传“五进”系列活动,切实提高宣传覆盖率,为节水宣传活动营造浓厚的社会氛围。

322日,在商务区开展“世界水日”“中国水周”现场宣传

322日,在商务区开展“世界水日”“中国水周”现场宣传

322日,在四川省蓬溪中学校开展节水宣传进课堂活动

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574