欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 地方水事

华蓥市开展水法律法规暨执法业务培训会

来源:华蓥市水务局时间:2024年04月19日 17:19

为进一步深化“放管服”改革,优化营商投资环境,推进简政放权工作,赋予乡镇(街道)水务系统的11项行政职权接得住、用得好,确保乡镇(街道)业务人员熟悉有关行政职权事项运行的要求和工作流程,华蓥市水务局于2024418日组织各乡镇人民政府(街道办事处)分管水利的领导及水利工作人员开展《华蓥市水法律法规暨执法业务培训会》,并邀请优秀专业人士授课。

广安市水务局行政审批与安全监督科负责人围绕“水土保持、防洪、采砂、农村饮水安全”等水行政执法工作中遇到的热点、难点问题进行分析讲解,用典型案例深入浅出地解答乡镇在执法过程中遇到的问题。华蓥市水务局法律顾问沈朝斌从专业的法律角度对执法程序、执法人员要求等方面作出专业指导意见。

参加培训人员一致认为,此次培训内容丰富,受益匪浅,发放的资料《四川省水利厅分类检查事项及规则与行政处罚事项裁量基准指导目录》具有指导意义。下一步,我局将严格落实监管责任,做好日常监督管理,提升服务效能,做到“放权不放责”。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574