欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 地方水事

长江委开展四川省自贡市小井沟水利工程水土保持设施自主验收核查工作

来源:自贡市水务局时间:2024年04月19日 17:21

为贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,加强长江流域大型生产建设项目水土保持监督管理,依据《长江水利委员会部批生产建设项目水土保持监督检查办法》,4月15日至17日,水利部长江水利委员会派出检查组对四川省自贡市小井沟水利工程开展水土保持设施自主验收核查工作。

核查组通过遥感监管、现场查验等方式对弃渣场、施工营地等重点区域的水土保持措施落实、后续管护、设施移交等情况进行了核查,查阅了水土保持设施自主验收相关材料,并召开核查会议听取建设、监理、监测等水土保持参建单位的工作情况汇报,全面了解水土保持设施自主验收程序履行、验收标准和条件执行方面的有关情况,就发现的问题及整改要求,与参建单位逐一进行了交流。核查组充分肯定了小井沟水利工程水土保持工作,各项水土保持措施效益明显,现场无明显水土流失现象,未发现重大问题。

检查组强调,水土保持设施自主验收是深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革的重要举措,水行政主管部门开展自主验收核查是加强事中事后监管的重要手段。建设单位要进一步加强水土保持设施管护,巩固建设期间水土保持成果,确保持续稳定发挥效益。各参建单位要针对核查组反馈的问题,罗列整改任务清单,按要求及时完成整改。各单位要认真贯彻落实水利部关于生产建设项目水土保持工作的新要求,切实履职尽责,共同做好生产建设项目水土保持工作。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574