欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 地方水事

清堰(河)净水,眉山水文在行动

来源:时间:2024年03月14日 15:27

为全面强化河(湖)长制工作,3月11日至12日,由眉山市河长制办公室牵头,眉山水文中心、都发中心通济堰管理处组成的排查工作组对通济堰灌区眉山段水质异常河段开展了排查工作。

排查工作从通济堰成都眉山交界虞石桥开始,经眉山天府新区至东坡区境内,排查组重点对灌区内支流支沟开展逐一检查。现场利用无人机对堰渠重点区域,涉河建设项目等河道形势、现状情况进行航拍,并对水质较差河段采集水样检测。通过现场排查和水样检测所提供准确可靠的数据,进一步缩小了水质异常河段范围,圆满完成了本次排查工作。

在通济堰成都眉山交界处虞石桥采集水样

在通济堰与梁河交汇口无人机航拍

眉山水文中心将化与市河长办、各灌区管理处的合作,充分发挥水文的技术支撑作用,为有效解决灌区水环境水资源突出问题,稳步提升灌区水环境质量,更好保障沿线生产生活用水贡献水文力量。杨威

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574