您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 蜀水党建 > 专题报道

民生帮扶 心系藏区 情满高原——四川水利职业技术学院向德格县捐赠“六个一”进藏家用品


来源:四川水利职业技术学院 时间:2019年05月13日 08:37 点击率:打印】【关闭

            

 5月10日四川水利职业技术学院德格县戈姑村和燃卡村捐赠“六个一”进藏家用品捐赠仪式在德格县举行。水利厅党组成员、副厅长张强言,四川水利职业技术学院党委书记刘锐,党委副书记王宾,副院长张智涌,德格县委书记嘎绒拥忠,县委副书记何述斌、李彦富,以及德格县相关部门负责人,下派干部代表,更庆镇戈姑村和柯洛洞乡燃卡村村民代表共计80余人出席捐赠仪式

    此次捐赠活动是四川水利职业技术学院积极履行社会责任,本着解决困难,精准施策,定向帮扶的原则,斥资12万元,向燃卡村和戈姑村定向捐赠200套“六个一”进藏家生活用品,包括一面国旗、一面党旗、一副门帘、一个布衣柜、一个垃圾桶和一个洗脸架。

捐赠仪式上,刘锐介绍了学院三年来的精准帮扶工作,先后选派帮扶干部6人,投入帮扶资金180万元,实施帮扶项目13个,建立起农民专合组织4个,4个帮扶村的集体经济积累超过15万元,帮助贫困户增收超过500元/年。希望通过此次捐赠活动进一步激发贫困群众摆脱贫困的内生动力和感恩意识,让老百姓在住上好房子,过上好日子的基础上,进一步形成好习惯,养成好风气。同时也吸引更多的爱心单位和爱心人士积极参与到脱贫攻坚捐赠活动中来,同心协力,为德格县脱贫攻坚献计出力。

嘎绒拥忠表示此次捐赠活动给德格深度贫困区的群众带来了实实在在的物质帮助,展现了四川水利职业技术学院对脱贫攻坚事业的爱心、关心、责任心。希望在全社会形成一股共同参与脱贫攻坚的强大合力,助力德格县脱贫攻坚的伟大事业,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

张强言强调,四川水利职业技术学院和德格县要以此次活动为契机,继续发挥自身优势,进一步增进友谊,在教育培训、人才培养、技术援助、结对帮扶等领域深化合作,为德格县全面小康出力,为稳藏安康的大局服务。

在捐赠仪式上,受赠方代表,德格县更庆镇、柯洛洞乡主要负责人向四川水利职业技术学院赠送了致谢锦旗。仪式结束后,参会的各位领导向贫困群众现场发放了捐赠慰问物资,并与全体村民代表合影留念。

                     

                                 

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号