欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

玉管中心召开党委(扩大)会部署党纪学习教育工作

来源:玉管中心时间:2024年04月18日 15:19


4月16日,玉管中心召开党委(扩大)会,对党纪学习教育工作进行专题部署。

会议组织学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和水利厅党组书记、厅长郭亨孝在党纪学习教育启动部署会上的讲话精神,审议通过了《四川省玉溪河灌区运管中心开展党纪学习教育工作方案》,党委书记肖伟胜主持会议并对党纪学习教育工作进行了安排部署。

会议指出,党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。中心上下务必要高度重视、迅速行动、高效落实,紧密结合中心实际,以高标准严要求推动党纪学习教育有力有序开展。      

会议要求,全体党员干部一是要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。持之以恒深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,在深化、内化、转化上持续用力,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,不断强化行动自觉,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要准确把握开展党纪学习教育的目标要求。着力解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三是要切实抓住党纪学习教育的重点要点。通过原文学习、警示教育、培训解读、检视整改等方式,教育引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步推动《条例》入脑入心,不断深化理解运用,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。      

会议强调,一是要切实担责履职,确保全面覆盖。中心上下要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织、加强督促、强化落实;党委班子成员要带头学习、作出表率;各党支部书记要切实担负起“第一责任人”责任,引导党员干部认真学习、深入思考,带动全中心形成一级做给一级看、一级带着一级干的生动局面。二是要抓好统筹结合,确保高质高效。围绕中心工作,引导党员立足岗位,围绕推动灌区高质量发展,培育水利新质生产力等重点任务担当作为,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作的有效举措,做到两手抓、两促进、两提高。三是要力戒形式主义,确保走深走实。相关职能部门要加强对党纪学习教育开展情况的督查,发现问题及时督促整改,坚决反对形式主义,防止“低级红”“高级黑”,以良好作风保障党纪学习教育取得扎实成效。      

玉管中心党委委员、相关部门负责人参加会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574