欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水发集团召开安委会2024年第一次全体成员会议暨安全生产视频会议

来源:水发集团时间:2024年02月04日 09:10


22日,集团组织召开安委会2024年第一次全体成员会议暨安全生产视频会议,传达学习了近期全国、全省和水利厅安全生产会议精神,观看了暗访专题片,签订了安全生产目标责任书,总结2023年安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署岁末年初和2024年第一季度安全生产重点工作。集团党委书记、董事长、安委会主任王华主持会议并作重要讲话。

会议强调,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从思想认识上、工作方法上、责任落实上,严格对标对表,树牢安全发展理念,强化责任落实,严密防范化解各类风险,牢牢守住安全底线,为推动集团高质量发展提供坚实的安全保障。

会议要求,一是按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,建立健全严肃、刚性的责任链条二是聚焦突出问题,研究内在规律,紧抓重点领域、关键环节的安全防范。三是坚持问题导向,坚决杜绝形式主义、官僚主义,要建立问题清单和问责清单,做好跟踪督办。四是加强科技创新工作,加快标准化信息化建设,全面提升企业本质安全水平。五是加强宣传教育培训,全面营造人人讲安全、个个会应急的良好氛围。六是发扬斗争精神,要铁心布置、铁面检查、铁腕执法,以铁的作风加强安全生产监管。

会议要求,保持高压态势,加强监督检查和隐患排查治理,全力做好岁末年初安全生产工作,强化值班值守和应急处置,严格执行值班领导在岗值班和值班人员24小时应急值班

集团全体领导班子成员、各部门负责人,下属企业主要负责人和分管建设管理、质量安全负责人,在建项目各参建单位主要负责人参加会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574