欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水利厅财务处调研省水文中心财务管理工作

来源:财务处作者:时间:2022年06月21日 17:45

为积极落实郭亨孝厅长69日到省水文中心专题调研对水文系统财务工作重要指示,厅二级巡视员孙小铭带领厅财务处,前往省水文中心开展财务管理工作调研。省水文中心党委书记、主任庄耘天陪同调研。

在听取省水文中心财务管理工作情况介绍并进行深入座谈交流后,孙小铭指出,水文事业是水利5+1”基础工作的重要组成部分,财务管理能力提升是水文事业的重要支撑,在业务项目和人员经费支出方面给予重点保障。他表示,省水文中心应结合事业发展需要,实事求是通盘考虑,认真统计清理在人员经费、专项经费缺口和收入管理等方面的请求支持事项,厅财务处将积极支持并协助对接省级财政部门。

孙小铭对省水文中心加强财务管理、助推水文事业高质量发展提出五点建议:一是抓紧制定水文预算项目定额标准,明确省与市州事权划分,从体制机制上理顺经费来源问题;二是着力提高预算编制质量,提前谋划、提高效率,做到科学、完整、准确,减少调整次数和规模,着力加快预算执行进度;三是加强专业财务人员配备和培训,从会计核算、预算管理、财务监管等基础工作入手,全面提升财务人员业务能力;四是规范国有资产管理,做好土地、房屋、车辆、水利基础设施等重资产的盘点清理工作,做到国有资产底数清楚、管理处置规范;五是充分发挥省中心的预算统筹调配作用,加强对地区中心财务资产管理的指导和监管。

省水文中心党委副书记蒋吉发工会主席欧阳新及相关处室负责同志,厅财务处副处长陈惠玲及财务处相关同志参加调研。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574