您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

四川省水利科学研究院开展“清明祭扫·缅怀英烈”活动


作者: 来源: 水科院 时间: 2021-04-07 19:52 【打印】【关闭

日暖风熏,翠柏凝春,4月7日,四川省水利科学研究院在成都市文化公园十二桥烈士陵园开展“清明祭扫·缅怀英烈”活动。院党委委员、纪委委员、各党支部书记、中层干部、党员代表、青年团干及青年代表参加活动。

在烈士纪念碑前,省水科院院长刘双美、院党委书记张惠民代表全体党员向十二桥革命英烈敬献花篮。30名党员、干部、团员、青年依次向英烈献上鲜花,并肃立默哀、悼念英烈。

活动中,院党纪支部、人事支部和信息支部党员代表诵读了赵一曼、陈觉两位革命烈士的“红色家书”。一封封感人至深的书信、一段段刻骨铭心的事迹,讲述的是人间大爱,传递的是革命大义。英烈们凛然就义前挥笔写下的短短数语,字字重千金,句句触人心,让大家深切感受到了他们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心舍生取义的家国情怀。

最后,院党委书记张惠民对活动进行了总结,他在总结中指出,“缅怀英烈,崇尚英雄”,就是要铭记我们今天美好生活的来之不易;就是要牢记革命先烈视死如归、大义凛然的对共产主义远大理想的坚贞;就是要弘扬革命先烈身上展现出来的忠诚、执着和朴实无华的思想品格;就是要通过正在开展的党史学习教育活动,不忘初心、牢记使命,崇尚英雄,勠力同心;就是要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把非凡的英雄精神弘扬在平凡的工作岗位上,不断推动四川水利科技创新发展再上新台阶,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574