您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

攻坚克难 持续推进项目竣工验收


作者: 来源: 玉管局 时间: 2021-04-06 20:36 【打印】【关闭


按照四川省水利厅水利工程三年验收行动计划,玉管局2020年已完成2010年、2011年、2012年续建配套与节水改造项目以及灾后重建共七个项目的竣工验收工作,项目验收已取得实质性进展。为进一步推进剩余六个项目(2006年、2007年、2008年、2009年续建配套与节水改造项目以及2015年沙石分干渠新建项目竣工验收任务的完成,我局自今年以来持续开展相关工作,由分管副局长李国贤牵头,分别与灌区四个市(县、区)沟通联系,全面清理建设过程资料、对接相关财务账目,多次召开专题会议和有关参建单位会议进行分析研究。202142日在局机关三楼会议室再次召开2021年项目法人竣工验收工作推进会,局领导及规建中心、财务室、纪委办(审计科)、办公室等相关工作人员共18人参会。党委书记、局长李彦富到会讲话并提出工作要求,副局长李国贤主持会议。

会上,参会的各部门负责人汇报了2020年已竣工验收项目的相关后续工作开展情况,汇报了今年以来针对2006年、2007年、2008年、2009年续建配套与节水改造项目、2015年沙石分干渠新建项目共六个项目验收工作的推进情况,以及目前存在的问题和下一步的工作计划等。副局长李国贤对持续推进项目竣工验收作了具体安排:一是对去年已竣工验收项目结余资金的使用、资产清理及移交等进行了安排;二是对今年计划竣工验收的六个项目工作进度提出了明确的时间节点,包括部分项目还没有完成的项目质量核备(核定)、工程结算及审计、项目法人验收(专项验收)、财务决算编制及审查等;三是对推进竣工验收工作存在的困难进行了分析研判并提出了工作思路;四是对工程档案室的建设、工程档案整理及管理等做了具体安排。李国贤副局长对相关工作人员提出了工作要求:一是要主动担当,履职尽责;二是要沟通协调,加强联系;三是要细化工作,把控时间;四是要加强管理,突出实效;五是要总结经验,提升能力。

最后,党委书记、局长李彦富在会上肯定了大家的工作成效和辛苦努力,并对今年推进项目竣工验收工作提出了总体要求:一是要尊重历史,正视困难,面对问题,迎难而上;二是要倒排工期,细化工作措施,注意时间节点的掌握,按计划把竣工验收工作稳步推进;三是要协调配合,共同推进,主动担当;四是要加强工程档案资料的管理,要落实责任落实人员,规范管理。希望全体工作人员克服困难,努力工作,按厅项目验收三年行动计划尽早完成我局项目竣工验收工作,也为工程建设遗留问题画上一个圆满的句号。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574