您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

学党史 祭先烈 守初心 勇担当—四川省地方电力局(四川省河湖保护局)纪委办公室党支部、河湖保护四室党支部、财务室党支部联合开展主题党日活动


作者: 来源: 河湖局 时间: 2021-04-06 20:03 【打印】【关闭

在清明节来临之际,41日上午,四川省地方电力局(四川省河湖保护局)纪委办公室党支部、河湖保护四室党支部、财务室党支部联合组织党员干部,到成都市文化公园十二桥烈士陵园开展缅怀先烈学党史,坚守初心勇担当”祭扫活动,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。

烈士纪念碑前,全体党员干部整齐列队,庄严肃立。局党委委员、纪委书记李生良带领大家向革命烈士敬献鲜花,默哀致敬,纪委办公室党支部书记曾晓璐诵读祭文,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。

随后,在财务室党支部书记王铮带领下,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,以铮铮誓言表达了向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终生的恒心。

最后,河湖保护四室党支部书记吴磊以“缅怀革命先烈感悟初心使命”为主题,为现场党员干部讲了一堂微党课,就坚守和奋斗分享体会和认识。他强调,党员同志要在坚守中不忘初心,通过学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,回望我们党走过的艰辛历程缅怀革命烈士的英雄壮举,牢记“当年为什么出发”,坚守我们最初的梦想和永恒的追求;要在艰苦奋斗中牢记使命、爱岗敬业、甘于奉献,净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,用实际行动践行“忠诚、干净、担当”的理想信念,贯彻“严谨、高效、创新”的工作理念,把革命先烈英勇无私的奉献精神转化为推进河湖保护事业前进的不竭动力

此次活动让党员干部充分感受到了在血与火中锻炼的革命精神,进一步激发了大家积极参与党史教育学习的热情和动力。大家纷纷表示,要传承革命先烈遗志,坚定信念、艰苦奋斗,立足新起点奋进新征程以功成不必我的精神境界和功成必定有我的使命担当,践行绿色发展理念,发扬“三牛”精神,努力推动河湖管理保护高质量发展,以新担当新作为告慰先烈、庆祝建党100周年,为筑牢长江黄河上游生态屏障和实现一江清水向东流贡献个人力量!

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574