您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

东风渠蜀水青年志愿者参加龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动


作者: 来源: 东风渠 时间: 2021-04-03 20:01 【打印】【关闭

月的蓉城大地,绿意盎然、万花竞放。2021年4月1日,为贯彻落实省委关于龙泉山“包山头”工作的重要批示精神,东风渠管理处蜀水青年志愿者积极响应省直工委号召,由党委书记王世容带队,来到龙泉驿区山泉镇万兴社区,参加龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动。

龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动于2019年正式启动,计划用3年时间在龙泉山城市森林公园植树2万亩,规划建设不忘初心林、科教成长林、企业创新林、绿色金融林等主题林,活动的开展充分发挥了党政机关和企事业单位推进绿化全川、共建美丽四川的示范带动作用,以实际行动助推龙泉山城市森林公园建设,持续改善城乡生态和人居环境。

上午10时,参加植树活动的志愿者们准时在植树点集合,挥锹铲土、除草松土、施肥浇水……山坡上一派热火朝天的景象。志愿者们个个不怕脏不怕累,热情高涨、干劲十足,各个环节衔接有序,配合默契,放眼望去都是忙碌的身影。不一会儿,抚育管护后的棵棵树苗仿佛穿上了新衣,挺立山坡,迎风摇曳。

东风渠管理处已连续3年组织志愿者参加龙泉山“包山头”植树履责活动,充分展示了东风渠青年志愿者主动承担社会责任的良好形象,同时也进一步引导社会公众关爱山川河流,营造良好的生态文明宣传氛围,为成都市公园城市建设以及东部新区高质量发展贡献东风渠力量。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574