欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水规院召开新《安全生产法》宣贯会

来源:水规院作者:时间:2021年10月16日 17:32

《中华人民共和国安全生产法》(2021修订版)于2021年9月1日起正式实施。为认真学习贯彻好新《安全生产法》,更好地促进院安全生产工作,水规院于10月15日召开了新《安全生产法》宣贯会暨集中宣传月启动仪式,会议由院党委书记、院长罗健主持,院班子成员、中层干部、安办成员参加会议。

会上,分管安全工作的副院长罗衡宣读了《四川省安全生产委员会关于印发〈全省新修改安全生产法集中宣传月活动方案〉的通知》。院应急抢险及安全科副科长胡浩从立法背景、贯彻思想、修正内容、落实建议等方面进行了讲解,就全面加强安全生产领域党的领导、严格落实“三管三必须”、健全安全责任体系、加强安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制建设等方面进行了详细阐述。

院党委书记、院长罗健对会议进行了总结发言,并提出了具体工作要求:一要统一思想,提高站位,树立安全发展理念,强化“红线意识;二要按照“三管三必须”的要求,全面落实全民安全生产责任制,将安全工作作为部门日常工作的一部分,从源头上防范化解重大安全风险;三要以“全省新修改安全生产法集中宣传月”为契机,从制度梳理、预案完善、分级培训、开展警示教育、加强隐患排查治理等方面入手,切实做好宣贯工作。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574