欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 综合资讯

东风渠管理处到德格县柯洛洞乡调研脱贫攻坚工作

来源:东风渠管理处时间:2020年07月10日 10:28

为深入贯彻落实水利厅党组关于脱贫攻坚工作的决策部署,确保打赢脱贫攻坚战。2020年7月3日,东风渠管理处处长万忠海率队到定点帮扶的德格县柯洛洞乡郎达村开展脱贫攻坚调研工作。

在郎达村,万忠海到野花地藏家查看了2020年援建产业帮扶项目并召开座谈会。座谈会上,柯洛洞乡党委书记扎西洛热、乡长扎西伍金汇报了近几年东风渠管理处援建项目的运行情况野花地藏家乐运营良好,每年能固定交纳租金8万元,是合作社收入的重要组成部分;野生菌加工厂受大小年的影响,今年预计产量很高,对合作社收入会提供很大支持;牦奶牛养殖经过几年的探索,目前养殖模式稳定,小牛存活率有一定提高;冷链车已承租给当地老百姓,每年固定租金3万元4个产业都得到了充分发展,相信合作社年底收益会再创新高,并对东风渠自2016年以来的大力帮扶表示感谢。

万忠海对近年来帮扶工作成效给予了充分肯定,他指出,几年来,每次到柯洛洞乡和郎达村都能发现新变化,乡党委政府和群众敢想敢干,抓住了脱贫攻坚关键阶段的历史机遇,带领全村群众过上了更好的日子。同时他对派驻干部提出要求:一是要在产业可持续发展上下功夫、想办法,把集体产业做大做强,并确保帮扶产业保值增值,让帮扶产业持续产生效益,让全村群众持续受益;二是派驻干部要继续克服藏区高原缺氧、生活艰苦的实际困难,以不破楼兰终不还的坚强意志,以越是艰险越向前的顽强作风,咬定目标、一鼓作气、克艰奋进,全力打赢脱贫攻坚战。

随后,万忠海看望慰问了全村脱贫群众和责任帮扶户公呷一家,送去了慰问品。在公呷家,万忠海为公呷正在读二年级的孙女送去了新买的衣裤和鞋子,并勉励小女孩一定要努力学习,争取成为对祖国有用的人,回报社会,实现人生价值。在慰问群众过程中,了解到泽曲占家的女儿青美措身患先天性心脏病,治疗费用由成都市第一人民医院承担,但因没有足够的路费和护理费,无法及时到成都医治时,他当即表示将想办法解决好泽曲占家当前遇到的困难,防止脱贫群众因病返贫。同时要求派驻干部随时掌握泽曲占一家情况,帮助解决遇到的困难。


  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574