您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水土保持处支部开展“守纪律、讲规矩”警示教育月活动


作者: 来源: 厅水土保持处 时间: 2020-06-29 05:41 点击率:打印】【关闭


为进一步坚定理想信念、严守纪律规矩,按照《中共四川省水利厅直属机关纪律检查委员会<关于开展“守纪律、讲规矩”警示教育月活动的通知>》要求,水土保持处支部及时部署,认真落实。6月以来,水土保持处支部陆续开展了系列警示教育活动:召开专题支委会,学习政治理论、党纪党规和党建工作相关文件;梳理廉政风险点,制定防范措施;进一步深化“以案促改”工作;支部书记及纪检委员与支部同志开展谈心谈话;纪检委员讲廉政微党课,组织党员干部集体观看了警示教育专题片,结合党员干部自身岗位要求及工作实际开展了警示教育讨论。
纪检委员郑凤同志在《正确认识岗位廉政风险,存戒惧、守底线》的廉政微党课中,结合支部纪检工作强调了党风廉政建设相关规定,对支部全体党员提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,找准政治理想定位,强化对党风廉政建设重要性的认识,严防廉政风险;二是要正确认识岗位廉政风险的客观存在性和现实危害性,找准廉洁自律定位,知敬畏,存戒惧,守底线,对苗头问题及早发现、及早提醒、及早纠正;三是要廉洁从政,履职尽责,找准工作职责定位,珍惜岗位,珍惜机会,切实落实党风廉政建设责任制。
支部书记高镔同志在集体观看警示教育专题片《初心裂变之觞》后,对支部警示教育活动进行了总结。他讲到,警示片三个案例通过反面警示,对全体党员起到了思想上的警醒作用,作为共产党员,要守初心、知敬畏、存戒惧、明底线。他指出:一要坚持学习党风廉政建设的各项党纪法规,既依“准则”奋斗,又守“条例”红线,树标杆作表率;二要加强支部党风廉政制度建设,结合水土保持行政审批、投资计划安排、补偿费征收等重点职能职责,规范工作流程,建立落实廉政风险防控机制;三要防微杜渐,慎独慎交,自觉净化社交圈,教育管理好亲属,自觉用党的纪律约束自己,做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人的政治本色。
通过开展警示教育活动,支部全体党员干部进一步坚定了理想信念,强化了全面从严治党政治责任意识,思想上警醒,行为上自觉,以实际行动推动风清气正政治机关的建设。



无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574