您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省农田水利局开展“不忘初心、不负韶华”读书分享会


作者: 来源: 省农水局 时间: 2020-06-29 05:40 点击率:打印】【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深刻领会中央、省委的大政方针政策,加强专业理论知识学习,践行全民阅读、终身学习的理念,全面提高农水青年干部的政治思想、理论水平、业务水平及依法行政能力,充分发挥青年理论学习小组在“做悦读党员,建书香机关”主题读书活动中“主力军”作用。6月28日,省农田水利局开展“不忘初心、不负韶华”读书分享会,局党委委员和全局青年干部职工参加了活动。
刘媛、赵雪扬、王玥、黄潜天雄、林志成、徐晓娟6名同志依据自己的年龄、喜好、阅历选择了不同题材的书籍,图文并茂,围绕主题,从不同的视角分享了各自的阅读体会。让大家对理想信念、家国情怀、血脉亲情、蜀水文化有了新的认识,打开了眼界、更新了思路。
计财灌区小组刘媛和林志成分享的《青年们,读马克思吧》,从独特的视角让大家去了解这位震撼与改变世界的思想巨人,他的《共产党宣言》随着实践发展越发闪耀着真理的光芒,对人类社会进程产生了深刻影响。
乡愁是一湾浅浅的海峡,你在这头,祖国在那头,乡愁也是绵绵不断的冷雨,跨越山川与时空,是满腔对故土故国的思念和无奈。在悠扬的音乐声中,办公室农水小组赵雪扬、徐晓娟分享了余光中的《听听那冷雨》。
“父爱如山,这爱不怕徒劳,这爱能传递力量,让我们更珍惜亲情与生命,更好地直面人生的苦难,从中发现活着的价值和意义。”党办供水小组王玥通过分享周国平的作品《妞妞》,表达了对生命的敬畏和对父爱的歌颂。
大禹治水、开明治水、李冰治水,构成蜀水文化照耀了巴蜀文明。在中国特色社会主义新时代下,如何挖掘蜀水文化内涵,传承弘扬李冰精神,让治水兴川再上新台阶。人事水库小组黄潜天雄带我们一起从《蜀水文化概览》里寻找答案。
局党委书记、局长董军勉励所有同志:一个追求与渴望阅读的集体,也一定是充满智慧和希望的集体。读书,决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。全局干部职工特别是青年同志要“多读书”“读好书”“善读书”,悉党情、明国情、瞰世情,让阅读成为习惯、让书香浸润人生,在读书中扩展视野、掌握技术,在读书中提高个人和家庭的生活品位,在读书中增强自己的工作能力和才智,在读书中成为一个有益于人民有益于社会的人。董军希望全局青年干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,凝心聚力,不负韶华,继续前行!

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574