您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

四川省玉溪河灌区管理局召开抗旱工作会商会


作者: 来源: 玉溪河灌区管理处 时间: 2020-05-20 05:27 点击率:打印】【关闭
    5月19日上午,玉溪河灌区管理局召开抗旱工作会商会,分析当前灌区旱情形势,研究部署下一步抗旱工作。局班子成员、相关科室负责人、技术骨干参加了会议。
    会议通报了灌区前期降水和玉溪河来水情况。数据显示,灌区与多年平均相比降雨减少76.6%,大河来水减少42%,灌区旱情严重并持续发展。
    会议要求全局科(室)、站要高度深刻认识玉溪河灌区“持续干旱、近期无雨、春夏连旱”的抗旱形势,立足抗大旱、抗长旱的思想准备,进一步增强紧迫感和责任感,全力做好抗旱保供水工作。一要加强与水利厅各处室的对接联系,取得他们的全力支持和科学指导;二要突出重点,抓住关键环节,统筹制定切实可行的供水计划,优化水资源配置,同步采取“各支渠集中实行轮灌,适度增加百丈水库出库流量,加强渠道巡查管护,细查工程隐患,督促地方做好末级渠道疏浚,适当压减生态用水”等几项有力措施,保障灌区群众生活用水和农作物用水;三要明确职责任务,严格“计划供水、合同供水”,把“分渠系、分时段、分类供水”落到实处,维护灌区正常用水秩序;四是加强和灌区区(县、市)的协作配合,做好旱情监测,确保信息通畅,形成抗旱合力;五要加强宣传,积极营造全灌区上下共同参战的社会氛围,提高灌区民众的节水意识,最大限度降低旱情造成的损失和影响,坚决打赢抗旱攻坚战。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574