您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

战“疫”中的德阳水文志愿者


作者: 来源: 省水文局 时间: 2020-03-25 05:11 点击率:打印】【关闭

    何亮奕是德阳水文局的一名普通职工,是土生土长的德阳人。当新冠肺炎疫情来势汹汹的时候,社区、村居作为第一道防疫闸口的作用十分突出。前期入户排查摸底数,后期外防输入、内防扩散、严防聚集等工作,都需要大量的人力投入。新冠病毒传染性极强,逆行不仅要有甘于奉献的襟怀,还要有向死而生的勇毅。作为德阳人,何亮奕主动请战到社区疫情防控第一线工作。


我是党员,“疫”不容辞


    当接到组建疫情防控志愿者服务队伍的通知后,何亮奕第一时间报名参加了志愿者服务队。德阳水文局处于德阳市旌阳区八角街道,职工多是外地人,德阳水文局党员志愿服务队8名队员中,只有何亮奕是德阳人,由于交通管制的原因,其他党员同志暂时无法返回。1月30日,何亮奕作为德阳水文局的党员代表,成为了一名荣幸的志愿者,并被分配在志愿者第九分队柳沙社区进行疫情防控工作。每天入户了解情况,或在社区门口测体温、做记录。好多次,有亲朋好友问他,为什么来参加这次高风险、高强度的志愿者工作,他坚定地说:“我是一名中共党员,国难时刻,就应该挺身而出、敢于担当。况且,德阳病例少,防范措施严,只要做好自我防护,还是比较安全的。”


我是党员,心系百姓


    “大娘,大叔,辛苦了,没事坚持少出门、不扎堆。晚上冷,注意身体保暖,今天小区有没有什么新情况?”
    每天晚上,何亮奕都会在社区管辖的10个小区防疫点位进行巡查,询问当天的小区情况。
    晚上往返德阳的人比较多,为了小区居民的安全,他每天都会一直等着小区关闭之后再离开,这样一来就可以为往返的人办理进出小区的手续,尽可能多地给大家提供方便。回去后,他还要梳理当天情况,并向志愿服务分队队长报告。


我是党员,甘于奉献


    疫情就是命令,防控就是责任。一转眼,这样日复一日的工作有40多天了。这40多天的经历中,要说心里没有一点害怕、没有一点担心,那是骗人的。但何亮奕作为一名共产党员和一名水文职工,在疫情防控斗争中勇挑重担、迎难而上,奉献自己的力量,践行了全心全意为人民服务的宗旨,为党旗增辉,为水文添彩。
    目前,疫情防控情况不断向好,但病毒一日不灭,疫情防控志愿服务行动就不会结束,还有许许多多像何亮奕一样的志愿者们依然奋战在抗疫一线。你们辛苦了,向你们致敬!

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574