您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水利厅督战组调研复核凉山州金阳县水利工程复工复产和农村饮水安全脱贫攻坚工作


作者: 王欢 来源: 人民渠二处 时间: 2020-03-24 04:18 点击率:打印】【关闭
    为贯彻中央、省委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作决策部署,根据水利厅统一安排,按照全省水利工程复工复产暨农村饮水安全工作视频会议精神、省安办《开展疫情防控期间安全生产暗访检查工作方案》、《四川省农村饮水安全脱贫攻坚达标复核工作方案》相关要求,2020年3月9日至3月19日,由人民渠二处纪委书记王钦带队,王欢、张学川、邓炜豪、蔡丽娟、沈谦6名业务骨干组成的水利厅派驻凉山州金阳县脱贫攻坚农村饮水安全督战组对凉山州金阳县水利工程复工复产和农村饮水安全脱贫攻坚工作进行了为期11天的调研、复核工作。
   督战组到达金阳县后,立即向县水利局了解在建项目复工复产情况以及脱贫攻坚饮水安全工作开展情况。随后,督战组走访调研马依足乡集中安置点饮水工程等6个施工现场,仔细检查复工手续、疫情防控责任和措施落实以及复工要素保障等情况。同时,结合复工复产工作,对金阳县进行农村饮水安全脱贫攻坚达标复核工作,实地调查12个乡(镇)21个村的48户285人的饮水安全情况。
    3月19日,王钦在金阳县水利局主持召开金阳县农村饮水安全推进会,州、县水利局相关人员参会。会上,督战组对本次调研、复核结果进行了通报,并对进一步做好在建项目建设和农村饮水安全工作提出要求:一是部分工程施工人员配置不足导致施工进度缓慢,县水利局要立即通知施工单位做好施工要素保障,确保工程顺利推进,按时完工;二是大多数供水点季节性水源缺水导致用水高峰期水量小或者供水保证率不高,县水利局要抓紧时间再次排查,力争在查漏补缺阶段一并解决;三是县水利局要着手开展管护机制建立、管护责任落实等工作,保障农村饮水安全的可持续性。
    目前,金阳县水利工程复工复产暨安全生产调研和农村饮水安全脱贫攻坚达标复核工作已顺利完成。下一步,督战组将按照水利厅关于《挂牌督战凉山州农村安全饮水脱贫攻坚工作方案》的要求,较真碰硬、攻坚克难,扎实开展挂牌督战工作,确保金阳县脱贫攻坚农村饮水安全目标顺利完成。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574