您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

靠前服务 共克时艰 全力保障农村饮水安全


作者: 来源: 省农水局 时间: 2020-02-13 04:41 点击率:打印】【关闭

疫情防控阻击战是一场众志成城的人民战争,必须把社会各方的力量都动员起来,坚定信心,同舟共济,才能夺取最后的胜利。
新冠疫情发生以来,省农水局认真贯彻落实中央、省委和厅党组的决策部署,围绕中心,服务大局,充分发挥职能作用,全面动员市、县水利部门和供水企业加强沟通协作,强化农村供水保障,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支持。当前,疫情防控已进入胶着对垒状态的关键时刻,不能有丝毫松懈。但在抽查中发现,受供水需求激增、企业延迟复工、交通物流管制等因素影响,多地农村供水企业出现生产材料、消毒药剂等物资短缺的问题,农村供水企业生产物资告急。据统计,仅2月份全省农村供水企业消毒药剂需求缺口就高达548.9吨。
掌握这一情况后,省农水局主动联系成都周边的数家生产企业,并落实专人负责协调物资调配。经过沟通协调,最终落实了4家企业专门保障各地农村供水企业疫情防控期间的消毒药剂供应。同时,针对企业生产周期的问题,农水局及时协调眉山市东坡区益民供排水有限公司和雅安国润供水有限公司(名山)两家大型供水企业,对物资严重短缺的水厂进行适当援助,以保证水厂正常生产经营。截至目前,全省3899处千人以上集中供水工程全部正常运行,为疫情防控期间的农村饮水安全提供了有力保障。


无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574