您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

人民渠一处召开离退休老同志庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会


作者: 来源: 人民渠一处 时间: 2019-09-09 11:16 点击率:打印】【关闭
    在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月4日,人民渠一处在彭州召开离退休老同志庆祝中华人民共和国成立70周年“我与祖国同成长”座谈会。会议由纪委书记谢羽主持。
    会上,处长赖剑对离退休同志为人民渠作出的努力和贡献,表达了最崇高的敬意和感谢,并作了题为《坚持党的全面领导 全面做好离退休工作》的讲话。赖剑总结了新中国成立70周年以来,经历的艰难曲折的发展历程,取得的举世瞩目的辉煌成就和积累下来的丰富发展经验;以及在宝贵发展经验指导下,人民渠一处各项工作取得的成绩。他强调,人民渠一处今后要全面按照政策,进一步落实好离退休工作,做好“学习宣传政策、协助落实政策、办理具体事务、加强人文关怀、巩固和谐稳定”五大任务,努力开创“老有所依、老有所乐、老有所学、老有所为”的美好局面。
    离退休代表刘玉枢、王先泽和在职职工代表韩华,在会上分别做了《聚力腾飞人民渠》、《巴蜀新春第一渠》、《与祖国同成长——浅谈从官渠堰到人民渠的发展历史》的征文分享。他们从个人角度出发,讲述了自己看在眼里、记在心里的人民渠,讲述了人民渠从无到有的历史发展变迁,表达了对人民渠的热爱和对未来发展的美好祝愿。
    谢羽作总结发言时表示,我们要铭记好、传承好老一辈无私忘我的奉献精神和为人民渠付出的心血汗水;要加强和离退休同志的沟通交流,通过各种途径征询他们对单位发展的建议,不辜负党、国家和人民的希望,不辜负职工的希望,不辜负离退休同志的希望,与老一辈们一起,不忘初心,牢记使命,勇往直前。
    人民渠一处离退休同志代表,离退科、办公室、人事科负责人和各管理站离退休工作负责人和工作人员,共计80余人参加会议。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574